Seventh-Day Adventist Church

Отдел Образования Евро-Азиатский Дивизион

Menu

Выпускники об образовании


Адвентистское образование открыло возможности более аргументировано свидетельствовать о моей вере. Я научился в жизни сосредотачиваться на главном, видеть  и слышать Бога в различных обстоятельствах. Адвентистское образование помогло шире смотреть на мир, вникать в жизнь людей, уважая их свободу и восхищаясь их неповторимостью в путях познания истины. Пример истинно христианских взаимоотношений и личного духовного посвящения преподавателей, оставил глубокий след в моей душе, утвердил меня в следовании путем бескорыстного служения, содействовал моему становлению, как пастора.

                                                                                                                                                                                                            Александр Анатольевич Гладков

 

Как-то я услышал мысль, что цель образования заключается не только в передаче определенного количества информации для лучшего выполнения профессиональных функций, а в чем-то большем. Оно должно подготавливать к жизни, передавать ценности. И самое главное - подготавливать тебя к миссии, и именно это я смог пережить и очень благодарен Богу за это. Высокий уровень инфраструктуры, учебных материалов, преподавателей, университетские мероприятия, интересное общение с ребятами из многих стран, возможности для разностороннего развития. Но самое ценное: встречи с ребятами для планирования миссионерских проектов, их реализация, обсуждения с преподавателями как наилучшим образом можно использовать полученные знания для практического применения в миссии, как сегодня так и в будущем. Мне это дало особое понимание миссии, осознание действительно важных вещей. Этого же желаю пережить всем! Да ведет вас Господь в своем профессиональном формировании!                                                                                

Андрей Иванович Островский

Каждый из нас, оставляя школьную скамью, полон светлых и отчасти честолюбивых замыслов о своем будущем. Мы мечтаем поступить в престижный вуз, чтобы получить «настоящее» образование, а после- и работу своей мечты.  И мне в 16 лет тоже хотелось учиться в светском вузе, особенно после того, что все школьное образование я получила в христианской школе. Но не всегда бывает так, как мы хотим...

После того, как я получила бакалавра экономики в 2007 году, я очень переживала за строчку «образование» в своем резюме. По моему мнению, работодатель должен был жалостливо усмехнуться, читая название «Заокский христианский гуманитарно-экономический институт». К моему удивлению, никто не спрашивал, что это за ВУЗ, и показать диплом тоже не просили. Все, что интересовало моих потенциальных работодателей – что я умею, а с вопросами тестовых заданий на собеседованиях я справлялась очень хорошо. Потому что я получила знания.

Разницу между христианским и светским образованием я поняла и сумела оценить только тогда, когда через 3 года решила получить второе высшее образование и уже в «настоящем» вузе. Моя мечта сбылась! Я училась в престижном ВУЗе, который был «на слуху», и никто больше не переспрашивал «где-где?», когда я говорила о том, что опять учусь. Но за громким названием не было ничего. Преподавателям было все равно, кто что понял, никто не следил за тем, чтобы студенты не списывали, самостоятельно писали курсовые и хоть как-то различали название предметов. Для студентов это была гонка с одной целью – получить диплом. И все его получили. Из этой учебы я не вынесла никаких знаний, только корочку с красивым названием.

Анализируя все это, я пришла к выводу, что, кроме экономики, моя alma mater научила меня учиться. Учиться всю жизнь, несмотря на то, что студенчество осталось в прошлом. И ценить содержание, а не форму.

  Евгения Сергеевна Щеглова

 

Влияние и силу христинского образования трудно переоценить. Это влияние меняет мысли и мечты человека, меняет его жизнь. Это то, что ведет нас к познанию Бога в Его могуществе и полноте. Именно в христианских учебных заведениях,  возможно для многих впервые, Господь открывается как великий физик, математик, медик, музыкант, филолог. Он все создал и наука это Его сфера. Через науку мы познаем Божье величие, Его бесконечность. Как красиво математические формулы открывают остроту и точность Господней мысли, как тонко и глубоко мы чувствуем различные оттенки смысла вложенного Ним в одно и то же высказывание в разных языках, как искренне отзывается наше сердце на музыкальную фразу в которой кажется заключена вся вечность.... Адвентистская христианская система образования направлена на то, чтобы студент мог осознать, ощутить и утвердить свою веру в то, что Бог его Творец, и Он велик во всем. Господь желает поднять человека до своего уровня, сделать его сонаследником всех знаний и мудрости, которыми владеет Вселенная. Такое понимание обучения побуждает трепетно преклоняться пред Богом, возвышает ценность человека, а также формирует правильное отношение к учебе.

                                                             Лилия Понятовская

 

"При жизни надо учиться ставить памятники местам, которые способствовали вашему изменению"- одна из фундаментальных мыслей, которую взяла с собой в жизнь по окончанию учебы в академии. 
Заокский - это моя лакмусовая бумага, которая показала мне чего я на самом деле ищу в жизни. Именно там тихо и незаметно закладывались огромные камни веры, формировались правильные принципы и взгляды на жизнь, и там воплотилась в реальность моя мечта - благодаря преподавателям, которые вложили в меня свои знания, сегодня Бог использует их для блага других людей.
Спросите меня: "Хотела бы пройти тот же путь и учиться там?", скажу: "Определенно! Ведь не было и дня, чтобы я пожалела о том, что училась там и вряд ли будет".
Поэтому Заокский - это мой памятник, которому Бог позволил иметь место быть!

                                                                                                                                                                                               Татьяна Заец